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Dégusté et approuvé ! Le vin Apatride de Gy...

par Bruno Carroy 9 Novembre 2009, 13:20 Le bec dans le verre

C'est un de mes vins rouges suisses préférés et c'est un pinot noir fait par Paul-Henri Soler à la ferme des Félix de Mategnin avec des raisins récoltés à Gy et sur territoire français. Suivez ? Alors, comme au moment des vendanges 2008 le vigneron n'a plus le droit de lui donner une appellation suisse et qu'il ne peut être vendu comme vin français, il l'a appelé Apatride. Logique...
L'esprit du vin est naturel (peu de souffre et pas de produits chimiques à la vigne ou si peu) avec pour résultat une belle présence fruitée et épicée, un certain volume et un peu plus de chair que dans les autres pinots du canton. Parfaitement. Parfait sur une viande blanche, un pot-au-feu, une terrine de volaille, ...
Achtung ! : l'humeur de ce vin est fluctuante, comme tous les vins à tendance "nature", il peut être superbe lundi et se renfrogner un peu vendredi...  On appelle ça les vins "vivants".

BC

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