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Exquise de chou-fleur

par Bruno Carroy 21 Février 2009, 18:36 Recettes

Exquise de chou-fleur, c’est joli, non ? 


Simple à réaliser et exquis. Ma devise du moment.


Ingrédients pour 2/3 :

Un chou-fleur de taille moyenne, voire petite.
Une pomme de terre
Persil en branche
Graines de cumin noir
Macis
Un grain de poivre blanc
Lait


Détailler le chou et la pomme de terre épluchée en petits morceaux.
Mettre le tout, avec le persil en branche et le grain de poivre, dans une cocotte et mouiller à hauteur avec de l’eau et un chouia de lait. Paraît que le lait évite une odeur trop forte de chou à la cuisson.
Saler, cuminiser et maciser avec économie. Le cumin est censé aider à la digestion et serait aussi d'un grand apport pour le systéme immunitaire.
Couvrir et laisser cuire à feu doux (sinon le lait…).
Oter le persil et le poivre, mixer en visant une consistance veloutée. Rectifier le sel, servir et donner un tour de moulin d’un excellent poivre.

Pas de crème, pas de beurre, pas de fond de volaille. Ce n’est pas nécessaire. Ni truffe, ni foie gras, ni billes de marshmallow azotées...

Du vin ? Bof… disons plutôt rouge, rond et  fruité, voire un peu riche en alcool. Un bon Côte du Rhône servi un peu frais, par exemple, fera l’affaire.

BC

Une photo ? Bien non, il paraît que c''est mieux pour stimuler l'imagination...

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