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Still standing avec un confit d'agneau aux légumes du moment

par Bruno Carroy 13 Septembre 2008, 19:18 Recettes

600 gr de selle d’agneau ou épaule
2 aubergines taille moyenne
4 petites tomates
Un tout petit fenouil
1 poivron
Quelques lichettes d’ail
Herbes et épices avec modération et selon inspiration
Huile d’olives et vinaigre balsamique
Cocotte en fonte
Un four et 8 h

Simple et efficace.

Faire revenir la viande et la déposer dans une cocotte – allant au four - sur les légumes taillés en dés avec un peu d'huile d'olives et quelques traits de balsamique. Mettre la cocotte fermée dans le four préchauffé à 100° et la laisser env. 8h, fonction de la viande et de son poids. Retourner la viande toutes les heures environ. Ajouter les herbes et les épices vers mi-cuisson.

C'est prêt lorsque la viande est fondante et les légumes confits.

Le vin qui lui va : un beau vin, puissant et riche, issu du cépage grenache comme la cuvée Corral Nou 2003 de Bruno Duchêne à Collioure. Puissant, riche et hautement expressif. Un régal ! A condition d'ouvrir ce vin une bonne heure à l'avance...

Pas d'image du plat mais un peu de musique...



Private blink of an eye ;-)

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