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La saison 2016 débute avec la crème des vins suisses

par Bruno Carroy 21 Décembre 2015, 14:34

On commence fort en ce janvier 2016 avec l'atelier de dégustation Very Best of Switzerland !!

La crème de la crème, les stars, ténors et divas du vignoble. 11 vins haute couture pour 13 veinards à table. Dans le désordre :

- Dézaley Haut de Pierre de Blaise Duboux, un des rares vignerons cités par l'influent magazine américain "The Wine Advocate".

- Le Completer du domaine Adolf Boner, rarissime cépage des Grisons et peut-être le plus profond et décoiffant vin blanc de Suisse !

- La cuvée N° 3 du Schlossgut Bachtobel en Thurgovie, un Pinot Noir tout en grâce,

- La cuvée "Les Rissieux" (ou les Margiles) de Jacques Tatasciore (NE)


- Le Pinot Noir de Gantenbein (GR) à la réputation internationale.

- La Syrah Vieilles Vignes de Simon Maye et Fils (VS) élue meilleure Syrah du monde dans le millésime 2001 par le Grand Jury européen.

- Le Cornalin de Denis Mercier (VS), une rareté et l'étoffe des grands.

- Le Merlot Canto della Terra de la Cantina Monti, un des meilleurs tessinois selon Paolo Basso, meilleur sommelier du monde en 2013.

- Le Cabernet Franc de Nicolas Bonnet, la rareté absolue à Genève !

Les liquoreux suisses et particulièrement valaisans sont reconnus internationalement.
Un Grain Noble de MT Chappaz et l'Ambre de Christophe Abbet devraient nous en donner l'explication ...

Et certainement une surprise à déguster à l'aveugle ...

Ca se passe chez www.terre-oenophile.ch

BC

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Cours d'oenologie Paris 25/05/2016 02:09

Rien que des vins de haute facture... la crème des crèmes de vin suisses

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